🌿 Le coffret spécial tomates (6 sachets) :
-Tomate de Berao : Rendement exceptionnel, résiste à la sécheresse et aux maladies. Fruits de 50 à 100g, grande capacité de conservation. Une variété indispensable aux Jardins de la Houssaye ! (20 graines – semis à une température de 15 à 20 °C)
–Tomate Boulette de Touraine : De jolies grappes de petits fruits rouges, ovoïdes, à la peau fine et craquante. Leur chair juteuse explose en bouche, à déguster comme des bonbons ! Se conserve très bien. Variété précoce et productive. (20 graines – semis à une température de 15 à 20 °C)
-Tomate “Géante d’Orenbourg” : Tomate russe produisant de gros fruits ronds pouvant atteindre 1kg ! Les fruits sont légèrement côtelés et de couleurs rouge-rosé. La chair offre une saveur douce et délicieuse, avec peu de graines ! Variété productive de mi-saison ! (20 graines – semis à une température de 15 à 20 °C)
-Tomate Malakhitovaya Shkatulka : Probablement la meilleure des tomates vertes ! Productive et résistante, elle offre de beaux fruits à la chair marbrée jaune citron, douce et parfumée. Originaire de Sibérie, cette variété s’adapte parfaitement aux climats frais. (20 graines – semis à une température de 15 à 20 °C)
-Tomate cerise “verte caramel” : Variété vigoureuse au feuillage de pomme de terre, offrant des grappes de petits fruits vert-jaune, intensément sucrés et parfumés. (20 graines – semis à une température de 15 à 20 °C)
-Tomate Indigo Blue : Variété unique à la peau bleu violacé, riche en antioxydants. Sa chair juteuse et sucrée ravira vos papilles ! Productive et résistante, elle apportera une touche d’originalité à votre potager. (20 graines – semis à une température de 15 à 20 °C)
🌿 Le coffret spécial cucurbitacées (6 sachets) :
-Courgette “Pop-corn” : La meilleure courgette du monde ! Variété rare à la peau verruqueuse. Son goût rappelle celui du cœur d’artichaut. Cueillez les courgettes jeunes pour profiter d’une peau tendre. Faites-les bouillir quelques minutes et savourez ! (12 graines -semis à une température de 15 à 20 °C)
-Courge Marina di Chioggia : Variété ancienne italienne produisant de gros fruits ronds, aplatis et verruqueux, pouvant peser jusqu’à 8 kg. Chair rouge-orange, ferme et sucrée, à la saveur riche et gourmande. (10 graines – semis à une température de 15 à 20 °C)
-Courge Galeuse du Maroc : Sublime courge verruqueuse de 3 à 5 kg. la chair est épaisse, orange, sucrée, avec un petit goût de noix. Variété ancienne du Maroc, coureuse, tardive et de longue conservation. (10 graines – semis à une température de 15 à 20 °C)
-Concombre du Mexique : Mini-concombre de 2 à 3cm à déguster en apéritif, en salade ou confit au vinaigre ! (20 graines – semis à une température de 22 à 25 °C)
-Courge Ayote : Courge hors du commun du Guatemala ! Ses fruits de 1 à 2 kg renferment une chair verte foncée, sucrée et parfumée. Variété coureuse et vigoureuse, à récolter juste avant les premières gelées. L’idéal est de la couper en deux et de la cuire au four. Selon les fruits, la chair peut être plus ou moins verte, une variabilité naturelle propre à cette variété-population. (10 graines – semis à une température de 15 à 20 °C)
-Courgette Cocozelle : Ancienne variété italienne, facile à cultiver et très productive. Fruits allongés, vert foncé striés de vert clair, à récolter jeunes pour une chair tendre et savoureuse.
🌿 Le méga coffret (20 sachets de graines rares et insolites !) :
–Les 12 sachets de graines du coffret “tomate” et “cucurbitacées” +
-Tomate Douchoua Pepper : Tomate atypique en forme de poivron, de couleur jaune pâle, pesant entre 120 et 200 g. Ses fruits creux et charnus, avec une chair sèche, sont parfaits pour préparer des tomates farcies ! (20 graines – semis à une température de 15 à 20 °C)
-Tomate Téton de Vénus : Variété italienne à la forme unique, donnant de beaux fruits rouges de 70 à 300 g, charnus, sucrés, fondants et contenant peu de graines. (20 graines – semis à une température de 15 à 20 °C)
-Tétragone cornue : Légume ancien, facile à cultiver et très productif. Ses feuilles épaisses ont une saveur proche de l’épinard et se consomment crues ou cuites. Ce légume résistant mérite une place dans tous les potagers ! (20 graines – semis à une température de 15 à 20 °C)
-Aubergine “Tsakoniki” : Superbe variété grecque adaptée aux climats chauds. Fruits allongés, violets élégamment striés de blanc, à la chair blanche, tendre et sans amertume. (20 graines – semis à une température de 20 °C à 25 °C)
-Physalis Coqueret du Pérou : Variété ancienne très productive, offrant jusqu’à 300 fruits orange. Délicieusement sucrés, au parfum de mandarine, ils se dégustent frais, séchés ou en confiture. Vivace sous serre ! (20 graines – semis à une température de 15 à 20 °C)
-Courge Violina : Ancienne variété italienne produisant des fruits verruqueux en forme de violon, à peau ocre et chair orange, ferme et sucrée au goût prononcé de châtaigne. (12 graines – semis à une température de 15 à 20 °C)
-Courge Lady Godiva : Une variété étonnante cultivée surtout pour ses graines, sans peau et pleines de saveur ! Riches en nutriments, elles se dégustent crues ou grillées. Les fruits, jaune orangé striés de vert, sont aussi décoratifs que comestibles.
-Basilic Osmin : Variété très décorative aux feuilles pourpres dentelées et au parfum intense, à la saveur anisée. Son nom rend hommage à Osmin, personnage de l’ opéra de Mozart.
🌿 Le nouveau coffret (10 sachets de graines rares et insolites totalement différentes de celles de l’année dernière !) : Idéal pour ceux qui veulent offrir à nouveau un coffret sans risquer de retomber sur les mêmes graines.
– Tomate Hawaiian Pineapple : Variété productive aux gros fruits côtelés, orange et rouge, pouvant atteindre 1 kg. Chair charnue et parfumée, contenant peu de graines, à la saveur rappelant les fruits exotiques. (20 graines – semis à une température de 15 à 20 °C)
-Courge “Melonnette Jaspée de Vendée” : Petite courge de 1 à 3 kg savoureuse à chair ferme, douce et très sucrée, idéale pour soupes, purées, plats farcis ou desserts.Variété coureuse produisant 5 à 7 fruits par pied. (10 graines – semis à une température de 15 à 20 °C)
-Aubergine Rosa Bianca : Aubergine ancienne aux superbes teintes blanc et violet, la Rosa Bianca offre une chair douce, fondante et sans amertume. Idéale pour les grillades, gratins et ratatouilles, elle séduit autant par son goût que par sa productivité au jardin ! (20 graines – semis à une température de 20 °C à 25 °C)
-Potimarron Green Hokkaido :Une variété précoce et généreuse qui offre 2 à 4 fruits verts de 1 à 3 kg. Sa chair orange foncé, sucrée et fondante révèle une saveur douce, parfaite pour les soupes, purées et gratins d’ automne. (12 graines – semis à une température de 15 à 20 °C)
-Courgette Black Beauty : Variété ancienne, précoce et très productive. Fruits allongés vert foncé brillant, à récolter jeunes pour une chair tendre et douce. (12 graines – semis à une température de 15 à 20 °C)
-Pâtisson Orange et Blanc : Deux variétés anciennes non coureuses dans un seul sachet ! Fruits en forme de fleur, blancs ou orange. Leur chair ferme et savoureuse rappelle l’artichaut. Jeunes, ils se dégustent crus ; à maturité, ils sont parfaits à farcir. (10 graines – semis à une température de 15 à 20 °C)
-Tomate cerise “Blanche de Picardie” : Très ancienne variété du Nord de la France, vigoureuse et productive, de mi-saison. Jolis fruits blanc crème à la peau fine et à la chair douce, parfaits pour les salades d’été. (20 graines – semis à une température de 15 à 20 °C)
-Tomate cerise “Green doctor’s frosted” : Une délicieuse variété de tomate cerise verte, à la chair ferme et juteuse de mi-saison. Sa saveur exceptionnelle, douce et sucrée, en fait l’ une des meilleures tomates cerises ! (20 graines – semis à une température de 15 à 20 °C)
-Tomate cerise “Kaki coing” : Variété française, productive et vigoureuse, aux fruits orange abricot éclatant de 120 à 150 g. Chair dense, ferme et douce, facile à peler, idéale pour les conserves. (20 graines – semis à une température de 15 à 20 °C)
-Laitue “Cressonnette du Maroc” : Laitue à couper très rustique. Résiste à la montée en graines et s’ adapte aux climats chauds et secs comme aux sols pauvres. Saveur douce, proche de la mâche. (500 graines – semis à une température de 15 à 20 °C)
Sur chaque sachet, vous trouverez une belle étiquette avec une illustration du légume ainsi que des explications sur la variété. 🤩
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.